Informationen

Sauberes Obst – Bester Saft

Je besser das Obst, desto besser der Saft. Die Äpfel sollten einen guten Reifegrad erreicht haben und kurz vor dem Herunterfallen gepflückt werden. Zum schütteln und lesen empfehlen wir Planen auf dem Boden. Das erleichtert das lesen und die Apfelauswahl. Schauen Sie sich das Obst an und nehmen Sie nur das beste. Besonderheiten wie Quitten oder Birnen können dem Apfelsaft ein ganz hervorragendes Aroma verleihen. Quitten müssen von ihrem Pelz befreit werden! Der Saft lohnt Ihre Mühe mit gutem Geschmack und Aussehen (weniger Trübstoffanteil). Beachten Sie bitte, dass wir Quitten in großer Zahl nur zum Tagesende verarbeiten, daher anmelden! Wenn Sie gerne Birnen beimischen wollen, wählen Sie eine feste Sorte, die kein mehliges Fruchtfleisch hat – das führt beim Pressen zu Problemen. Bei einem Anteil von über 30% garantieren wir hier keine Haltbarkeit, da der Zuckergehalt der Birnen diese reduziert.

Steinobst, Trauben und Beeren? Können wir leider nicht verarbeiten.

Auf keinen Fall werden wir FAULIGES, verunreinigtes oder lange gelegenes (FALL)OBST akzeptieren. Im Gegensatz zur luftigen Umgebung wird Obst auf dem Boden schnell von Bakterien und Pilzen besiedelt, hier gibt es hartnäckige Vertreter die hitzeresistent unserer Pasteurisierung trotzen (Fäden/ Schleim Saftoberfläche). Dieser Saft wird schnell schlecht – schade um die Mühen aller!

Abfüllung – alles drin

Wir bieten die Klassiker: die 5 ltr. Saftbox (BagInBox) oder die 1 ltr. Glasflasche. Bei der Saftbox wird der Saft in einen lebensmittelechten Kunststoffbeutel gefüllt und zum Schutz in einen Pappkarton gepackt. Diese praktische Verpackungsart hat geöffnet eine Haltbarkeit von 3 Monaten. Bieten wir auch ohne Pappkarton an. Und wir füllen in Glasflaschen ab. Eigentlich Hobby, da doppelt arbeitsaufwendig, aber zum Trotz und zugunsten Qualität. Ungeöffnet unerreichbar geschmacksecht und haltbar. Wir garantieren für beide Möglichkeiten eine Mindesthaltbarkeit von 12 Monaten.

Bei Wiederbefüllung eigener Flaschen übernehmen wir KEINE Verantwortung für Haltbarkeit, Geschmack und Hygiene.

Preise

Bag: 5 €uro / 5 Liter     ( PappBox: 0,50 €uro )

AUSVERKAUFT —– Flasche: 1,50 €uro / 1 Liter     ( Einwegflasche )  —- AUSVERKAUFT

— alle Preise incl. MwSt. —

 

Unsere Geschichte

Was tun mit zuviel Obst? Da die Mosterei in Liepe aufgelöst und verkauft wurde, fanden wir, musste die gute Idee vom eigenen Saft aus erlesenem Obst weitergehen. Herausgekommen ist die Saftpresse Hohenfinow. Mit neuem Konzept, teils neuen Maschinen und bester Laune ist eines geblieben – der gute Geschmack und die Liebe zum Saft. Seit 2014 führen wir die gute Idee vom garantiert „eigenen“ Saft aus dem „eigenen“ Obst weiter. 2018 gibt es eine weitere Kursänderung für die Saftpresse: ein neues, größeres Team, neue Vorsätze und nicht zuletzt neue Preise beantworten die Erfahrungen aus den letzten 5 Jahren. Herzlich Willkommen!